En una mañana en la cual los Dioses del baloncesto parecian haber abandonado el combinado de la Republica Dominicana, en este evento Fiba Mundial U19, cuando todas las indicaciones reflejaban el camino hacia una comoda y desahogada victoria para el equipo Argentino sobre el roster Dominicano, fueron las persistencias e insistencias del dirigente Maita Mercedez que sustentaron animadas las esperanzas, los esfuerzos, y el orgullo del combinado Dominicano en esta derrota ante el conjunto de Argentina, por un cerrado marcador de 71-66.

Dominicnaa 1

11-2 en favor de Argentina indicaba el marcador en los minutos iniciales de este compromiso.  40-23 lideraban los Argentinos en la pizarra de anotacion al concluir la 1ra mitad de este partido.   Esta amplia desventaja nunca se inculco en los pensamientos del dirigente Mercedez, quien continuaba con su tarea inspiracional de guiar a sus pupilos en el campo de batalla.

58-58 indicaba el marcador restado 4 minutos y 23 segundos para concluir el partido, y fue el dirigente Jose ‘Maita’ Mercedez, con coraje, Corazon, y valentia que coloco a su equipo en esta situacion de empate luego de estar en desventaja por mas de 20 puntos en la pizarra de anotacion, moviendo las piezas, colocando a sus muchachos en posiciones para salir exitosos.

MAITA 2

El cansancio se apodero de los nuestros, la montaña resulto ser muy inclinada para escalar, y los nuestros sucumbieron, no sin antes batallar, con agallas y gallardias, liderados por un extraordinario dirigente Maita Mercedez,  que en esta mañana se negaba a aceptar una derrota,  no sin antes exponer el valiente Corazon guerrero de un gladiador Dominicano, con un impactante palpitar en su pecho.

Seguir: @DomiAROyBALON