87-82 resulto ser el marcador final.  Triunfo para los Estados Unidos, derrotando al combinado nacional de baloncesto de la Republica Dominicana, en el partido en el cual se disputaba la medalla de bronce en la celebracion de estos Juegos Panamerianos 2015.

61-41 dominicana

61-41 indicaba la pizarra de anotacion, una ventaja de 20 puntos  en favor de la Republica Dominicana restando minutos y  43 segundos en el tercer periodo.  La medalla de bronce dentro del alcance de las tropas quisqueyanas.  Una corrida de 18-7 en favor los Estados Unidos,  coloco el marcador 68-59 favoreciendo a la Republica Dominicana para el inicio del 4to y ultimo periodo.

Restando 3 minutos y 19 segundos para concluir el partido, el marcador indicando 78-78 , la defensa del equipo de los Estados Unidos permitio en lo adelante solo 4 puntos de encestes para el equipo nacional de la Republica Dominicana, mientras que los ataques ofensivos del equipo Americano manufacturaron un total de 9 puntos para alcanzar el triunfo y de paso la medalla de bronce, impidiendole a la Republica Dominicana una segunda medalla en juegos panamericanos.

78-78

Multitudes de opiniones expresadas luego de la conclusion de este encuentro para señalar las causas y motivos que causaron este descalabre del equipo de la baloncesto de la Republica Dominicana, una ventaja de 20 puntos esfumada en menos de 15 minutos de juego.

Muchos aluden al hecho de que el dirigente Maita Mercedez realizo un mal manejo de los recursos a su disposicion,  que el novicio armador Andres Feliz no era el jugador indicado a estar en cancha en los minutes finales de este importante compromiso, y que en su lugar Miguel Dicent era el jugador indicado en esos momentos.

83-81 USA

Otros enfatizan en quedurante los ultimos e importates 6 minutos de este partido, en los cuales el equipo de la Republica Dominicana atravesaba por momentos de sequia,  las cualidades ofensivas de Manuel Guzman eran necesitadas en cancha en lugar del jugador Juan Jose Garcia.

Al final de cuenta,  los sistemas defensivos del equipo de los Estados Unidos, resultaron mas apremiantes que las ejecuciones ofensivas del equipo Dominicano. Experimentados jugadores, Bobby Brown, Tavrean Prince, y Damien Wilkins, unidos a la juventud de los jugadores de la NCAA, Ron Baker y Denzel Valentine, realizaron mejores ejecuciones para derrota al equipo Dominicano.